Гиеновая собака фото

Гиеновые собаки.


Гиеновые собаки (lycaon pictus) по виду гиеновую собаку, пожалуй, можно сравнить с овчаркой средних размеров. Это сравнительно небольшое животное — всего 1,35-1,5 м, из которых целых 35-40 см — это хвост, а высота в холке — 70 см. Такая стройность и легкость тела не мешает быть ей сильным.

гиеновая собака фото гиеновая собака фото гиеновая собака фото гиеновая собака фото

Гиеновидные собаки решают проблемы голосованием — блоги.


8 окт 2017. Гиеновые собаки ведут преимущественно дневной образ жизни, охотясь по утрам и вечерам. Их добыча – копытные, которых находят, ориентируясь только на зрение. При недостатке крупной дичи ловят тростниковых крыс и других мелких зверьков, но насекомых и растительную пищу не.

гиеновая собака фото гиеновая собака фото гиеновая собака фото гиеновая собака фото

Псовые.


Африканские гиеновые собаки занимают небольшой домик, окруженный вольерами. Этих красивых, пестро окрашенных животных можно увидеть только в теплую погоду. Расположение черных, белых и рыжих пятен на шкуре каждой собаки индивидуально, что возможно позволяет им узнавать друг друга.

гиеновая собака фото гиеновая собака фото гиеновая собака фото гиеновая собака фото

Гиеновая собака против гиен. Невероятное развитие событий.


3 фев 2017. Гиеновая собака против гиен. Невероятное развитие событий / встреча двух африканских хищников невероятные кадры подпишитесь на мой канал пожалуйста!!! Http.

гиеновая собака фото гиеновая собака фото гиеновая собака фото гиеновая собака фото

Гиеновидная собака youtube.


25 дек 2016. Гиеновидная собака, або гиеновая собака (лат. Lycaon pictus) хижий ссавець сімейства псових, єдиний вид роду lycaon.

гиеновая собака фото гиеновая собака фото гиеновая собака фото гиеновая собака фото
По запросу «гиеновая собака фото» нашлось 87760 фото

Гиеновая Собака Фото


Автор статьи: сергей курий статья из рубрики «культурная зоология».

В детстве словосочетание «красные волки» вызывало у меня стойкие ассоциации с бесчисленной огненной стаей, сметающей всё на своём пути. Виной тому две книги: «дети капитана гранта» ж. Верна и «маугли» р. Киплинга. Начнём с жюля верна. Как известно, этот беллетрист сам в южной америке не был. Уж и не знаю, где он вычитал про страшных красных волков, которые чуть не сожрали отважную команду лорда гленарвана в патагонии. Жюль верн «дети капитана гранта»: «в одиночку красный волк куликова анна фото не страшен, но голодная стая их представляет большую опасность. Лучше даже встретиться с кугуаром или ягуаром: с ними можно, по крайней мере, сразиться один на один».

Впрочем, внешность зверя верн описал достаточно верно (« голова его похожа на лисью, шерсть рыжевато-желтая, а по спине вдоль всего хребта идет длинная грива«) да и латинское название упомянул — chrysocyon brachgurus. Поэтому идентифицировать хищника нетрудно — в отечественной зоологии его называют «гривистым волком». Он действительно обитает в южноамериканских пампасах, имеет вздыбленную шерсть на шее и напоминает крупную рыжую лисицу на очень длинных чёрных ногах. Интересно, что его волчата рождаются коротколапыми. Но постепенно у них вырастают настоящие «ходули» (высота гривистого волка в плечах — 75 см при длине тела 125 см), которые весьма полезны в заболоченных местах с высокой травой. А вот всё остальное в романе ж. Верна — даже не преувеличение, а откровенная чушь. Гривистый волк — по натуре одинокое и крайне пугливое существо. К тому же, несмотря на длинные ноги, бегун из него некудышний. Так что скорее бы стая бравых шотландцев запугала гривистого волка, чем он их.

Несколько иначе обстоит дело с красными волками из «маугли», которых киплинг называет «рыжими собаками декана». Упоминает он и индийское прозвище зверя — «дхоле». В индии у этих волков вообще впечатляющие прозвища — «дьявол джунглей» или «собака кали» (кали — это кровожадная индуистская богиня). При этом красные волки — довольно красивые хищники, которые тоже смахивают на лису зауженной мордой, крупными ушами, яркой шерстью и пушистым хвостом. Р. Киплинг «маугли»: «…рыжие собаки из декана идут войной, а волки знают очень хорошо, что даже тигр уступает этим собакам свою добычу. Они бегут напрямик через джунгли и все, что попадается им навстречу, сбивают с ног и разрывают в клочья. Хотя дикие собаки не так крупны и не так ловки, как волки, они очень сильны, и их бывает очень много. Дикие собаки только тогда называют себя стаей, когда их набирается до сотни, а между тем сорок волков — это уже настоящая стая». Киплинг более точен, чем жюль верн.

Красные волки на самом деле привыкли кочевать стаей, и связываться с этой отважной бандой тигр не станет (хотя и волки на тигра не нападут).

Вот только эта стая даже в лучшие времена не превышали 40 особей. А уж сегодня и дюжину волков в стае встретишь фото зиппи коляска не часто. Этот «дьявол джунглей» (хотя его ареал достигает и дальневосточной тайги) давненько уже занесён в «красную книгу», как «исчезающий вид». Следующего грозного представителя семейства волчьих я в художественной литературе не встречал. Хотя в записках натуралистов его изображают не менее эмоционально. Феликс родригес де ла фуэнте «африканский рай»: «лишь один зверь африки, выбрав себе жертву, рано или поздно неумолимо приканчивает её, если только вмешательство со стороны не приносит ей спасения. Почуяв его, бубалы настораживают уши и тревожно вглядываются вдаль. При виде странных бурых животных, пересекающих пастбище, газели томсона летят сломя голову прочь. Гепард в два прыжка оказывается на ветке акации. От сонливости льва не остается и следа, он выставляет свои истершиеся, пожелтевшие клыки и не сводит желтых глаз со страшного войска гиеновых собак, или «муа муиту», как их называют африканцы. Это самые грозные, жестокие и сильные хищники, несущие смерть всему живому в саванне». Конечно, в этом описании слишком много патетики и преувеличения.

Поэтому лучше довериться свидетельствам британской натуралистки джейн ван лавик-гудолл, которая настолько долго наблюдала за жизнью стаи гиеновых собак, что даже дала всем её членам имена. Гиеновые собаки – вообще существа примечательные во многих отношениях. Во-первых, они единственные из волчьих у кого на передней лапе не пять пальцев, а почему-то четыре. Во-вторых, у них очень характерная внешность. С гиеной этих гиеновую собаку никак не спутаешь (эти звери похожи лишь жёсткой шерстью, большими округлыми ушами и неприятный запахом). Кстати, по латыни наши герои зовутся более красиво — lycaon pictus («расписной волк»), ибо действительно имеют весьма пёструю черно-рыже-белую окраску и пятна самых разных очертаний. Охотники из гиеновых собак и вправду отменные — умные, выносливые и, с нашей точки зрения, крайне жестокие. Сначала стая собак спугивает стадо копытных, после чего вычисляет, какая из особей самая медлительная и слабая. Определив жертву, стая пускается в погоню, применяя весь арсенал испытанных средств: охотники окружают стадо, разделяют его, бегут жертве наперерез. Считают, что гиеновые собаки способны мчаться со скоростью 50 км в час несколько часов (попеременно сменяя друг друга). Стоит одной собаке вцепиться в антилопу, и её судьба решена.

Зубы у собак мелкие, поэтому загрызть или задушить добычу они не в состоянии. В результате жертва буквально рвётся на куски и, ещё будучи живой, начинает поедаться стаей. Несмотря на всё вышесказанное, охота далеко не всегда проходит безупречно. Джейн лавик-гудолл «невинные убийцы»: «за несколько лет мне и моим помощникам пришлось много раз видеть, как охотятся гиеновые собаки, — мы наблюдали девяносто одну погоню, и только тридцать девять из них увенчались успехом». Имидж «прирождённых убийц» в полной мере компенсируется взаимоотношениями в стае. В отличие от большинства хищников в коллективе гиеновых собак царит настоящий «социализм». Например, в прайде львов охотятся в основном самки, но первым добычу поедает гривастый самец, а последними — львята. У гиеновых собак всё с точностью до наоборот. Завалив антилопу, более взрослые опытные охотники спокойно уступают место молодым, которые подбежали позже.

Более того — не забывают собаки и о «нетрудоспособных» членах стаи.

Когда охотники возвращаются к логову к ним выбегают калеки, беременные самки, щенки… и каждый получает свою долю отрыгнутой пищи. Поразительно и то, что самцы способны заботится о потомстве не хуже самок. Джейн лавик-гудолл «невинные убийцы»: «в стае, которую один учёный наблюдал в кратере нгоронгоро, единственная самка погибла, когда её щенкам едва исполнилось пять недель. Но взрослые самцы продолжали заботиться о щенках — они день за днём возвращались к логову и кормили малышей, пока те не подросли и не смогли присоединиться к охотничьим вылазкам стаи. …один из наших друзей, почти всю жизнь проживший на ферме в восточной африке, приехал навестить нас в серенгети. Гуго показал ему стаю гиеновых собак, к которой принадлежала чёрная фея и в которой как раз были щенята. Вечером, когда мы зашли в бар при гостинице, до меня случайно донеслись слова нашего гостя. Он говорил своему соседу: «одно я знаю наверняка. В жизни не стану стрелять в гиеновую собаку. Слишком много я о них узнал» кухни мако пенза фото. Давно у меня не было так радостно на сердце, как после этих слов».

*** завершая свой цикл статей о семействе волчьих, не могу не упомянуть ещё о трёх его представителях. Первый — это южноамериканская кустарниковая собака, больше похожая на выдру своим приземистым грузным телом с короткими лапками. Впрочем, для жизни в кустарниках подобное телосложение, скорее, плюс, чем минус. Кроме этого, кустарниковая собака любит поплавать, что не слишком характерно для прочих волчьих. Кустарниковая собака. А вот енотовидной собаке коротколапость иногда вредит — прежде всего, снежной зимой. Может поэтому — это единственный представитель волчьих, способный впадать в зимний сон. Обитает енотовидная собака от уссурийского края до юго-восточной азии. Своё прозвище она получила за чёрную «бандитскую маску» на морде (подобно той, что носит енот-полоскун). Хотя мех енотовидной собаки грубоват и не очень красив, она считается пушным зверем.

Охотники говорят, что поймать енотовидную собаку легко. Будучи застигнутой врасплох, она не предпринимает никаких попыток к сопротивлению — только горестно визжит. Енотовидная собака. Следующую дикую собаку по имени динго в отдельный вид не выделяют (хотя есть и иные мнения). Дело в том, что происходит она от собак домашних, которые вместе с людьми первыми достигли австралийского континента. Чем, разумеется, тут же нарушили покой сумчатой братии. Одичавшие динго вытеснили с материка сумчатого волка и сумчатого дьявола и надолго стали единственным плацентарным хищником австралии. Чистокровный динго рыжеват, имеет пышный хвост, широкий лоб и, в отличие от домашних собак, не лает, а лишь тявкает и воет. Кстати, обратно приручаться динго не хотят. Даже щенки, выращенные в неволе, хозяина слушаются неохотно. Несмотря на это, у австралийцев динго — вовсе не символ свободы и независимости.

Напротив, местные жители их откровенно ненавидят.

Если какого-нибудь австралийского политика обзовут «динго», то это значит, что он коварный, вороватый и трусливый (динго действительно предпочитают не вступать в бой с человеком, а прятаться в зарослях). Б. Гржимек «австралийские этюды»: «»это динго! » – закричал водитель машины, моментально затормозил и вынес мне своё ружьё, уверенный, что я сейчас же примусь стрелять в ненавистного зверя. Он сел за руль и нажал на газ, стараясь догнать собаку, пока она не успела добежать до куртин деревьев и кустарника. Не так-то просто объяснить такому человеку, что я и не собираюсь стрелять, что мне надо только сфотографировать дикую собаку». Причина подобного отношения белых австралийцев к динго вполне прозаична — угроза овцеводству. Чтобы защитить от хищников пастбища в южном квинсленде, построили некое подобие «большой китайской стены» — ограду, растянувшуюся от г. Тувумба до большого австралийского залива на… 5614 км! Несмотря на все принятые меры, попасть в «красную книгу» осторожным и хитрым динго пока не грозит. Автор: сергей курий июнь 2015 г.

© 2016-2018, solo300.ru